-A A +A
Type: 
Journal
Description: 
Le tematiche legate alla cosiddetta acqua alimentare e all’impronta idrica sono di grande interesse per il mondo agricolo, in quanto evidenziano l’importanza dell’acqua nelle produzioni alimentari così come il ruolo che possono avere i produttori negli sforzi in atto sull’uso sostenibile della risorsa idrica. Si tratta di tematiche che sempre più entrano nel dibattito internazionale, sia dal punto di vista scientifico che di programmazione e attuazione delle politiche, in quanto strettamente legate all’uso sostenibile e responsabile della risorsa idrica e all’esigenza di sicurezza e qualità alimentare della produzione agricola.Considerata l’importanza e attualità del tema l’Istituto Nazionale di Economia Agraria in collaborazione con la Fondazione Simone Cesaretti ha organizzato un evento con l’obiettivo di avviare un confronto tra i principali attori del settore sul ruolo degli agricoltori e dei produttori, la comunità scientifica e la società civile. In base a tali considerazioni, sono stati invitati a partecipare alcuni tra i protagonisti del processo di gestione dell’acqua a fini irrigui e della produzione alimentare, in modo da affrontare correttamente il tema, considerando le peculiarità dell’agricoltura quale principale utilizzatore di acqua.
Publisher: 
INEA
Publication date: 
1 Jan 2013
Authors: 

Fondazione Simone Cesaretti, Raffaella Zucaro, Simona Capone, Alessio Pisarri

Biblio References: 
Origin: 
Politiche per l'ambiente e l'agricoltura. Risorse idriche